首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
我校召开泉州市珠宝行业人才培养研讨会
日期:2017-03-25 19:43:31  发布人:轻纺  浏览量:7

2017年3月24日下午,由我校轻纺工程学院与泉州市金银珠宝协会联合举办的2017年度珠宝行业人才培养研讨会暨宝玉石鉴定与加工专业建设指导委员会在实训楼第二制版室召开,宝玉石鉴定与加工专业建设指导委员会专家以及泉州地区十余家珠宝企业负责人、泉州市金银珠宝协会林敏常务副会长、王勇跃副会长、叶金山秘书长、轻纺工程学院王晖院长、关行书记、系办主任巫晓婷老师、党工办主任卢军虹老师、宝玉石鉴定与加工专业主任谢劼老师以及该专业的全体专任教师出席了此次会议。     

会上,轻纺工程学院王院长首先对所有与会专家和企业家表示热烈的欢迎,并简单介绍了宝玉石鉴定与加工专业的概况及发展。接下来,由谢劼老师汇报了2017级宝玉石鉴定与加工专业的人才培养方案。为适应现今珠宝行业发展趋势,对接区域产业特点,与会专家们对学院课程教学内容提出了诸多宝贵的意见,如课堂教学要突出新产品、新工艺、新款式的更新,紧跟商业变换,同时注重职场礼仪的培养,塑造学生在就业时的服务意识,并强调了电子商务对传统珠宝行业的冲击,并提出希望与学校进行实训环节的深度合作,结合专业课程,在店务策划、店商后台维护方面实现真题真做,引入周大生员工培训的内容,编写校企合作教材,配套校外实训基地联盟,共同服务学生成长成才。

本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的理念,此次会议促进了校行企的进一步融合,为培养符合岗位需求的高素质技能型人才交换了宝贵意见,取得了圆满的成功。

点击数:7收藏本页